Politique de protection de la vie privée

  1. Dispositions générales
    1. La présente Politique de protection de la vie privée est applicable au traitement de données effectué par IZICO BELGIUM SA, ayant son siège social à Gooiderheideweg 23, 3950 Bocholt, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0429.874.405 (ci-après « IZICO »).
    2. L’objectif de cette Politique de protection de la vie privée est de spécifier les catégories de données à caractère personnel qu’IZICO collecte dans l’exercice de ses activités commerciales. IZICO collecte des données à caractère personnel par le biais de ses sites internet, à savoirwww.bicky.be, www.mybeats.be, www.beckers.be www.dealeronwheels.com,  https://bickymerchandise.storelaunchers.com et www.izicosnacks.com, via des répertoires, applications, services et tout autre moyen lié aux technologies de l’information et de la communication, en ce compris les e-mails, l’organisation de concours… (ci-après le « Site Internet »). Cette Politique de protection de la vie privée décrit également la manière dont les données sont traitées et partagées avec des tiers. Elle définit aussi les différentes mesures qu’IZICO a mises en œuvre afin de sauvegarder la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées.
    3. IZICO se soucie de la vie privée des visiteurs de ses Sites Internet et de ceux dont les données à caractère personnel peuvent être collectées (ci-après les « Visiteurs » ou « vous » ou « votre ») et traite ces données conformément aux dispositions de la présente Politique de protection de la vie privée.
    4. IZICO doit être considérée comme le responsable du traitement des données personnelles et agit dans le respect de la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée, dont la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et le Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016) dès qu’il sera d’application.
  2. Consentement – Site internet de tiers
    1. Si vous utilisez ce Site Internet en tant que Visiteur, ou si vous décidez de vous inscrire ou de vous enregistrer ou encore de partager des informations par le biais du Site Internet, vous acceptez le traitement de vos données à caractère personnel conformément à la présente Politique de protection de la vie privée.
    2. IZICO se réserve le droit de modifier cette Politique de protection de la vie privée à tout moment et sans notification préalable, afin de se conformer aux (nouvelles) obligations légales et/ou améliorer ses services envers vous. Dès lors, nous vous conseillons de consulter le Site Internet régulièrement.
    3. Il convient de tenir compte du fait que ce Site Internet peut contenir des liens vers d’autres plateformes numériques ou sources internet qui peuvent elles aussi collecter des données à caractère personnel par le biais de cookies ou d’autres technologies. IZICO décline toute responsabilité pour ces sites et sources internet qu’elle ne contrôle pas. IZICO n’est pas non plus responsable de la collecte, l’usage et la divulgation qui sont faits de vos données par ces tiers. IZICO vous recommande d’examiner la Politique de protection de la vie privée de ces autres sites et sources internet afin de comprendre comment ils recueillent et utilisent vos données à caractère personnel.
  3. Données personnelles collectées par IZICO
    1. Les catégories de données à caractère personnel qui peuvent être collectées sont celles relatives à l’ordinateur du Visiteur et à l’utilisation du Site Internet, telles que l’adresse IP, la localisation géographique, le type et la version de navigateur, le système d’exploitation, la durée et la date de la visite, les données transmises dans le cadre d’une plainte ainsi que lors de contacts avec le service clientèle, les pages vues et la navigation sur le site… Il s’agit des données à caractère personnel fournies par le Visiteur lors de la visite du Site Internet, en utilisant les services fournis par IZICO ou encore en communiquant avec IZICO. Cela inclut des données telles que le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le pays, le profil, le numéro de compte…
    2. IZICO recueille et conserve également les données fournies par le Visiteur par l’intermédiaire de tiers tels que les réseaux sociaux, et ce, notamment lorsque le Visiteur effectue le choix de se connecter au Site Internet par l’intermédiaire de réseaux sociaux, ou d’interagir avec IZICO sur les réseaux sociaux d’une quelconque façon qui soit.
    3. L’utilisation des cookies et des balises internet par IZICO est précisée dans la Politique relative aux cookies.
    4. Les Visiteurs ne peuvent divulguer à IZICO des données à caractère personnel relatives à une autre personne, sauf si cette personne y a consenti conformément à la présente Politique de protection de la vie privée.
    5. IZICO ne collecte pas de données sensibles. Cela inclut des données telles que celles liées à la race ou l’origine ethnique, aux croyances religieuses, au casier judiciaire, à la santé physique ou mentale, ou à l’orientation sexuelle du Visiteur. IZICO demandera, le cas échéant, le consentement explicite du Visiteur pour collecter de telles données personnelles.
  4. Utilisation des données à caractère personnel
    1. IZICO agit en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel et traite ces données aux fins suivantes :
      1. l’exécution de la convention conclue entre IZICO et le Visiteur ;
      2. le suivi des données de navigation du Visiteur pour des raisons de sécurité;
      3. l’utilisation des données anonymes de navigation du Site Internet à des fins statistiques et d’étude de marché ;
      4. l’administration des utilisateurs, l’amélioration de la qualité, des fonctionnalités, du contenu et des services des Sites ;
      5. le respect des obligations légales.
    2. IZICO veille à ce que ses activités en matière de marketing soient conformes à la législation applicable. IZICO doit obtenir l’autorisation des Visiteurs pour l’envoi d’e-mails ou d’autres communications électroniques. Cette autorisation est nécessaire tant pour l’envoi de communications provenant d‘IZICO que de ses partenaires. Les Visiteurs peuvent à tout moment solliciter l’interruption de ces communications électroniques.
    3. IZICO peut communiquer les données à caractère personnel à toute entreprise avec laquelle IZICO serait susceptible de fusionner ou par laquelle elle serait susceptible d’être reprise dans le cadre d’une réorganisation.
  5. Droits des Visiteurs
    1. Tout Visiteur dispose du droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données. Tout Visiteur dispose également d’un droit à la portabilité des données, ce qui implique qu’IZICO peut lui fournir (à sa demande) ses données personnelles à lui-même et/ou à un tiers sous une forme structurée et lisible par machine. Il peut également s’opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de ses données à des fins de marketing. Les données pourront, sauf en cas d’opposition, être transmises à des tiers dans les limites et conditions telles qu’elles sont exposées à l’article 6 de la présente Politique de protection de la vie privée. Les droits susmentionnés peuvent être exercés en envoyant un courrier à IZICO à l’adresse suivante : info@izicosnacks.com, accompagné d’une copie de la carte d’identité du Visiteur. Sur cette copie, la photo et le numéro d’identification du Registre national doivent être rendus méconnaissables.
    2. IZICO prend toutes les mesures raisonnables pour garantir le caractère confidentiel des données à caractère personnel. Tout Visiteur reconnaît toutefois que la communication des données à caractère personnel via internet n’est pas exempte de tout risque. Le Visiteur reconnaît dès lors qu’IZICO ne peut être tenue directement ou indirectement responsable d’éventuels préjudices dont le Visiteur serait victime à la suite d’une utilisation illégale ou irrégulière de ses données à caractère personnel par un tiers non autorisé à les utiliser.
  6. Transmission des données personnelles
    1. Bien qu’IZICO soit autorisée à transférer des données à des prestataires de services qui les utilisent en son nom, IZICO ne communiquera aucune donnée à des tiers pour des finalités secondaires ou distinctes de celles mentionnées à l’article 4, sauf mention contraire au moment de la collecte de ces données.
    2. Les données à caractère personnel pourront être communiquées par IZICO aux autorités judiciaires, aux autorités administratives ou à d’autres instances, ou à des tiers si cela s’avère nécessaire et/ou souhaitable pour satisfaire à des obligations légales ou réglementaires ou bien dans le cadre des finalités susmentionnées
  7. Durée de conservation des données à caractère personnel
    1. IZICO ne conserve pas les données collectées au-delà de la durée légalement autorisée et, dans tous les cas, pas pour une période plus longue que nécessaire pour les finalités mentionnées à l’article 4.
  8. Transfert international des données à caractère personnel
    1. IZICO n’effectue aucun transfert de données à caractère personnel vers des pays qui n’ont pas une législation relative à la protection des données équivalente à celle en vigueur dans l’Espace Economique Européen.
  9. Protection des données à caractère personnel
    1. IZICO utilise des standards technologiques raisonnables et communément acceptés ainsi que des standards de sécurité opérationnels aux fins de protection contre la perte, l’abus, la modification ou la destruction de toute information communiquée par les Visiteurs.
    2. Le Visiteur reconnaît que la transmission de données sur internet est intrinsèquement risquée, et qu’IZICO ne peut garantir la sécurité des données envoyées par le biais d’internet.
  10. Enregistrement auprès de l’autorité de surveillance
    1. IZICO a enregistré son activité, comme responsable du traitement de données, auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée.
    2. Cette déclaration peut être consultée dans le registre public à l’adresse suivante : www.privacycommission.be.
  11. Amendements à la politique de protection de la vie privée
    1. IZICO se réserve le droit de modifier sa Politique de protection de la vie privée à tout moment en publiant une nouvelle version de celle-ci sur le Site Internet. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la Politique de protection de la vie privée étant donné que vous êtes lié par ces changements.
  12. Questions des Visiteurs
    1. Pour toutes questions ou remarques sur la présente Politique de protection de la vie privée, vous pouvez contacter IZICO à l’adresse suivante : info@izicosnacks.com.
  13. Droit applicable et juridictions compétentes
    1. La présente Politique de protection de la vie privée est régie par et interprétée conformément au droit belge.
    2. Tout litige relatif aux relations contractuelles entre parties, notamment quant à l’exécution et à l’interprétation de la Politique de protection de la vie privée, ainsi qu’aux actes quelconques des parties, et de manière générale, tout différend opposant les parties l’une à l’autre, sera soumis à la compétence des tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Tongres, sauf dispositions légales impératives contraires.
    3. Avant d’intenter une action en justice, les Parties prendront toutes mesures raisonnables afin de parvenir à une solution amiable du différend en cause.

 

Politique en matière de cookies

  1. Informations générales
    1. IZICO SA, dont le siège social est situé à Gooiderheideweg 23, 3950 Bocholt, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0429.874.405 (ci-après « IZICO ») exploite les Sites Internet www.bicky.be, www.mybeats.be, www.dealeronwheels.com,  https://bickymerchandise.storelaunchers.com, www.izicosnacks.com et/ou les dossiers, applications, services et tous les autres moyens liés aux technologies de l’information et de la communication (ci-après le « Site Web »).
    2. Les cookies des Visiteurs du Site Internet sont collectés conformément aux dispositions de la présente Politique relative aux cookies.
  2. Façon dont IZICO utilise les cookies
    1. Que sont les cookies ? Les cookies sont de petits fichiers texte ou des petits blocs d’informations stockés sur le navigateur du Visiteur. Quand le Visiteur navigue ultérieurement à nouveau sur le même Site Internet, les données stockées via les cookies peuvent être récupérées par le Site Internet. Les cookies permettent au Site Internet de conserver des informations sur la visite du Visiteur. Le Visiteur peut choisir d’activer ou de désactiver les cookies. Les cookies ne contiennent habituellement pas d’informations qui identifient personnellement un Visiteur, mais des informations personnelles que nous stockons peuvent être liées à des informations stockées dans ou obtenues par des cookies. Vous pouvez trouver davantage d’informations aux adresses suivantes : http://www.allaboutcookies.org/ ou http://www.aboutcookies.org/.
    2. Objectif de l’utilisation des cookies. IZICO utilise les cookies pour améliorer ses Services. Les cookies sont utilisés afin de permettre au Visiteur de naviguer sur le Site Internet et de fournir certaines fonctionnalités, et ce, notamment afin de permettre aux Visiteurs d’être reconnus d’une page à l’autre et ainsi d’éviter de devoir se reconnecter. Les cookies permettent également de récolter des indices de comportements frauduleux afin de protéger les Visiteurs. IZICO utilise également les cookies nécessaires à la collecte d’informations statistiques anonymes par des services tels que Google Analytics. Plus d’informations sur la manière dont Google Analytics collecte et traite ces données sont disponibles à l’adresse suivante : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/
  3. Quelles informations sont collectées ?
    1. Les cookies peuvent inclure des clics sur des boutons particuliers, des connexions ou un enregistrement des pages visitées par le Visiteur.
    2. La Politique relative aux cookies est conforme au droit belge (Loi du 10 janvier 2012 portant des dispositions diverses en matière de communications électroniques).
  4. Quels types de cookies sont utilisés ?
    1. Catégorie d’utilisation Description Exemple
      Cookies strictement nécessaires Ces cookies sont strictement nécessaires afin de permettre au Visiteur de se déplacer sur le Site Internet ou de fournir certaines fonctionnalités demandées Le cookie qui vous permet d’être reconnu d’une page à l’autre et ainsi d’éviter de devoir vous reconnecter.
      Cookies de sécurité Destiné à prévenir la fraude, à protéger les données contre des tiers non autorisés. Nous utilisons par exemple des cookies en vue de récolter des indices de comportements frauduleux afin de protéger les Visiteurs.
      Cookies de performance Ces cookies sont utilisés pour améliorer la performance du Site Internet afin de fournir une meilleure expérience au Visiteur. Google Analytics aide IZICO à analyser comment les Visiteurs utilisent le Site Internet. Il enregistre le nombre de Visiteurs et donne des informations à propos de leur comportement global, tel que la durée typique d’une visite ou le nombre de pages qu’un Visiteur a vues.
  5. Gestion des cookies dans votre navigateur
    1. Certaines personnes préfèrent ne pas autoriser les cookies. C’est pourquoi les navigateurs donnent la possibilité de gérer les cookies. Veuillez visiter les sites internet des différents navigateurs afin d’apprendre comment bloquer le stockage de cookies. Il est également possible de supprimer des cookies installés actuellement sur votre ordinateur.Hyperliens : Apple Safari, Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox.
  6. Modifications dans la Politique relative aux cookies
    1. IZICO peut mettre à jour cette Politique relative aux cookies à tout moment par la publication d’une nouvelle version sur son Site Internet. Il est recommandé aux Visiteurs de vérifier régulièrement la Politique relative aux cookies.